erwanlecloirec.com

Catégories

  • Dans la toile web... (8)
  • Dans les musées... (10)
  • Dans les salles obscures... (13)
  • Dans ma bibliothèque... (3)
  • Dans mon assiette... (1)
  • Dans mon iPod... (16)
  • Dans mon lecteur DVD... (10)
  • Dans mon objectif... (11)
See More

Les petits roulés de Thomas

Image 18

Si comme moi vous êtes fan de Makis pour le goût mais aussi pour le coté esthétique de celui ci, il est donc vitale de vous faire connaitre "les petits roulés de Thomas". En effet, ce qu'il y a de contraignant avec les makis c'est le temps de préparation en plus du temps réservé à la création même du makis. Tout cela est terminé avec les roulés de Thomas, exit le riz que l'on remplace ici par du pain de mie ! Il suffit d'avoir du pain de mie sans bords ou bien de les couper, puis avec un rouleau vous applatissez bien la tranche, ensuite vous pouvez ajouter une petite sauce (élément collant), puis une tranche de saumon ou de poulet ou de jambon....integrer un element dur pour le centre du roulé comme du concombre, tomates confites....Puis il suffit de rouler, couper ensuite le rouleau en 3 ou 4 morceaux et voilà.......c'est finis !
Cela peut paraître assez simple comme cela, mais les possibilités sont illimitées, et surtout vous pouvez accommoder tout ce qu'il y a dans le frigo (ou presque, tout ce qui est vert et qui bouge tout seul dans le frigo... vous le laisser dedans !!!). Tout le principe et les astuces de décoration se trouve dans le livre de Thomas Clouet, aux éditions Hachette, disponible un peu partout : fnac, virgin, amazon...véritable best seller de cet été rayon cuisine ! J'ai moi même tenté le week end dernier mes propres recettes pour une soirée que j'ai organisée, et c'est vraiment simple à faire ! Avec un peu d'imagination on obtient de veritables objets d'art...culinaires, il suffit de regarder toutes les sublimes photos du livre et cela vous transporte dans un autre monde.

Img 1130

Les recettes que j'ai essayées sont :
saumon/aneth/concombre
poulet/tomates confites/tapenade
jambon/fromage/cornichon
et le meilleur pour la fin :
Nutella/banane ou Nutella/finger chocolat blanc

Bon vous l'aurez compris, c'est un peu moins dietétique que les makis (surtout avec moi) mais honnetement c'est délicieux et vos invités vous dirons que votre soirée et mieux réussie que celle de l'ambassadeur avec ses Ferrero Rochers !!!

Rédigé par R1 le 14 octobre 2006 | Lien permanent | Commentaires (2)